注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

寻找温暖  

2009-06-28 15:51:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋凉, 冬冷,风吹,雪飘,自然的萧瑟让我们不由仰首,寻找并珍惜每一缕阳光。

    人生在世,心如四季。如果你的心适逢这样的季候----寂寞,疲惫。甚或寒冷,你是否想要寻找温暖?

    温暖,可以是一棵树,一朵花,一缕阳光,一场润物的细雨;可以是一首诗,一首歌,一张照片,一个动人的故 事;可以是一个人,一句话,一个微笑,一个远方的怀想;可以是昨天的记忆,也可以是明天的憧憬;可以是别人的关怀,也可以是自己内心的感动------

    温暖是要寻找的吗?也许,你的心里其实有太多的温暖积淀,但有时却被岁月的风尘遮掩。如果温暖是一本书,你或许好久不曾翻阅它了,或者,不曾认真读。

    其实,我们在时光中漫步,已蒙受这个世界太多的恩赐,我们的亲人、爱人、朋友、老师,甚或是不曾谋面的陌生人,还有无私的大自然,每天都在给予着我们温暖。

    说到底,温暖来自于真情,以及我们感知真情的心。这颗心应是纯净的,坦然的,感恩的,宽广的,对自然与社会充满了爱的。当真情在你的心中激荡,一首歌会在你的耳边回响:

   真情像草原广阔/层层风雨不能阻隔/总有云开日出时候/万丈阳光照耀你我------

    这时,你的心里必然贮满了阳光。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017