注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

失落  

2009-07-13 14:49:11|  分类: 通俗诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     独自值班在校园里,一种无名的空虚与寂寞不由得伴我而生。坐在电脑旁,尽管迷人的游戏琳琅满目,可无聊的心绪怎么也无法抚平。起身走出房门,漫步在幽幽的小路上,鸦雀无声的校园,空旷的操场更令人感到满腹的凄凉。

     往日,学生追逐嬉戏的身影无影无踪,朗朗的读书声也早已酣睡不醒。孩子们张张可爱的笑脸,课堂上那期盼知识的眼神定格在了以往的时光中。尽管他们的调皮会不时的引起我的不快,可和他们在一起的日子还是让我眷恋。身心疲惫时那么渴望宁静,可放假静下来时又觉得那么无所事事,寂寞得不行。

     沿路走进花园,五颜六色的花儿争相开放,微风吹来,散发出迷人的芳香,引来了蜜蜂、蝴蝶的翩翩起舞,鸟儿们也悠闲的叽叽喳喳叫着赏景观光,可遗憾的是这样的美景没有了孩子们的品尝,失望的花园也只好自我欣赏。操场上缺少了孩子们的蹦跳,草儿们纷纷占据了地盘,虽然是满眼的葱郁,可给人的感觉竟是满眼的荒凉。陪伴我的尽管有鲜花,鸟鸣,和那些可爱的小精灵,可失落的心绪还是与我形影不离,结伴而行。

    我独自一人,静静地走着,也静静地寻思着,悟出:是呀,孩子们早已成为我生命的一部分,来了又去,去了又来,换了一届又一届,他们都是我的宝儿,是我的精神支柱,我离不开他们呀!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017