注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

窗前的李子树  

2009-07-04 22:13:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     院子里有棵李子树,已有六个春秋。它从一颗弱不禁风的小树苗长成了一颗茂盛、粗壮的大树。它伴我们走过春夏,度过秋冬,成为小院一条亮丽的风景线,为小院增添了勃勃生机。

  每年春天李子树摇摆着柔软的枝条,嫩绿的叶子间开满浅白色的小花,引来无数的蜜蜂、蝴蝶采花蜜,鸟儿也在树杈间跳来跳去,小院生机盎然,充满了春的气息。从那时起,它也就成了我们快乐的小天地。

  树阴下,摆放着一把椅子,那是奶奶的“乐土”。奶奶八十有七,她常常坐在椅子上,在树荫下乘凉,听鸟叫,看蜜蜂、蝴蝶的飞舞,欣赏花开花谢,期盼小李子挂满枝头。

   我们常常和奶奶相伴,说说笑笑,其乐融融。如今正是盛夏,李子树碧绿的叶子间挂满了一簇簇小红灯笼,小红灯笼紫红紫红的,成群结伴而生,好惹人喜爱。每天清晨,天刚蒙蒙亮,鸟儿们就飞来驻足鸣叫,用婉转的歌喉唱着动听的曲子,把我们从睡梦中叫醒。奶奶拄着拐杖,第一个坐在树下,享受着晨光美景带来的快乐。而后是我站在树下,仰着头和奶奶指点着今天这个红了,那个熟透了,那个该摘了------心里有说不出的喜悦。

   树旁一盆盆花儿和李子树结伴而生,盆盆精神饱满,叶子油光发亮。有的盛开着鲜花,散发着磬人的芳香。正是它们和奶奶做伴,为她晚年生活增添了色彩,让我们生活富有了诗情画意。

   我喜欢李子树,喜欢李子树下的“风光”,更感谢李子树给我们平淡的生活带来的无限乐趣。

   愿奶奶能长命百岁,在李子树下享受天伦之乐。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017