注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

赏识  

2009-08-02 10:11:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “你写的字真好”,“你练过书法吧?”……每每听到赞赏,我总是摇摇头,淡淡一笑,当然也有说不出的一丝快意。我不是假装谦虚,的确我感觉不到我写的字有多么的好,会引起别人的羡慕。我总觉得人的欣赏不同罢了,俗话说:“庄稼是人家的好”,“孩子是个人的好”,可吉利的言语时不时地送入我的耳里,我开始琢磨:也许是有点儿值得欣赏吧,要问我原因,那是内外因相互作用的结果,外因是导火索呀!

     记得我上小学二年级时,一开始就是个很平常的学生,学习成绩一般,没出色的地方。一次,期中考试我的成绩不错,我心里很是美滋滋的,回家把喜讯告诉了妈妈,妈妈用赞赏的眼神默默地看着我,然后语重心长地说:“孩子,你知道,机器老不用,零件就会生锈,转不动,人的脑袋就好比零件,越用越聪明。”我边听边点头,觉得妈妈的话很有道理,铭记在心,以后,我越学越有劲,成绩越来越好,字写的也清楚认真了,引起老师的注意,得到老师的夸奖。那时我们的老师是个年轻的刚出校门的老师,工作热情很高,兢兢业业,他每天让我们坚持写一篇优美字,好的上墙展览,我的当然是必展的了。有次,老师当众表扬,说我的字若坚持认真练写下去,将来一定会是一手好字。我美美的听着,也把老师的话深深地记在了脑海里。从那以后,我慢慢成了班里出类拔萃的学生,成了老师的得力助手,成了领头雁。到了初中,我离开了我的老师,学习的课程越来越多,也没时间练习写字了。不过一上了中学,新的老师,新的同学,还是公认我的作业清楚,字迹工整,清秀。我当然是再接再厉了,成了班里的佼佼者。上了县高中,学生们来自四面八方,那可以说是“群英荟萃”了,也邪了,老师还是经常当众表扬,这常常引起我的激动,当然了,我也是毫不懈怠的,在同学们眼里我成了一个“美字手”。后来参加了工作,也常常得到领导的赞赏。有时在别的场合,写字填表时,也不时的引起素不相识的一些人的过奖。每当美言相伴时,我都会想起我的小学老师,是他,给了我信心和勇气,也可以说是他,奠定了我人生的基石。我忘不了我的恩师。

    是呀,“信,使能者无疆。”上学时遇到个好老师是你的幸福。愿我们当今的孩子都能遇到个好老师,成为指路明灯,挖掘自身潜力,走向美好人生。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在恩师的启迪下,加上自己的百倍努力,定会走向成功。

     我继承了恩师的教育理念:“好孩子是夸出来的”。在工作中,对学生一视同仁,善于抓住他们的闪光点,相信他们都是金子,他们能、他们行!愿我的孩子们通过自己的辛勤耕耘,为自己以后的美好人生打下基础。都有一个好的归宿。也愿我们的家长同志们也像我母亲那样教育启迪孩子,赏识孩子,让孩子们挖掘出自己最大的潜力,和老师一道共同架起让孩子走向成功的彩桥。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017