注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

追忆童年  

2009-08-06 10:38:47|  分类: 怀恋童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   童年生活是多姿多彩的,每个人都会有一两件趣事记忆犹新、终生难忘。童年时因幼稚、愚笨而做出的蠢事,现在回忆起来仍令人捧腹大笑。

   记得我要上学了,姑姑买来一个新书包送给我,我看着崭新的书包高兴的很。不过,姑姑说要考考我。我觉得自己很聪明,欣然要求姑姑快出题。"一只青蛙几条腿?”“四条”我头一摇,理直气壮的大声回答,显得是那么了不起的样子。“那两只青蛙几条腿呢?”我眼珠子急转,嘴里不停地反复嘟囔着:一只青蛙四条腿,两只青蛙几条腿?放在身体两侧的小手不停地偷偷掐算着手指头,急的我就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,头都汗津津的了。不觉中突冒出一句:大姑,那你把那只青蛙给我逮来吧!那我就知道几条腿了。姑姑听了,捂着肚子直笑,笑的眼睛里竟噙满了泪花。

   六岁那年,姑姑送给我一个小海螺,有拳头大小,外观很美。奇特的是它里面还生着一个小海螺。每每把海螺放在耳边,都能听到轻轻的“嗡嗡......”响声。我爱不释手,常常拿它在伙伴们面前显摆,无疑是招来伙伴们的围拢。我美滋滋的看着他们羡慕的神情,听着他们不住的赞美声,此时的我得意洋洋极了。一次,我独自美美的欣赏着“宝贝”,奇怪的想法顿而产生:把里面的小海螺取出来,一大一小摆在一起再好不过了,伙伴儿们会更眼馋的。我兴冲冲的拿着海螺去找姑姑,央求她给我取出小海螺,办法是要他用小锤子砸开大的取出小的。姑姑再三给我解释说,若是那样大海螺就要不成了,说不定还会伤害小海螺的。我半信半疑,求之不成自己就偷偷地拿出去找来砖头砸,结果小海螺取出来了,果真大海螺烂了。我眼睁睁的看着惨状,“哇”的一声大哭起来,委屈着跑着去告诉姑姑,哭诉大海螺碎了。我不住的嚎叫着:我要大海螺,我要大海螺......姑姑看着我哭成泪人的样子听着我伤心的诉说,哭笑不得。

   追寻自己的童年时光,一件件趣事让我觉得当时自己是如此的天真、可笑。“吃一堑,长一智”,我慢慢的从幼稚中成熟,从一个懵懂的顽童变成了一个沉稳的大人了。但我怀恋那段童年美好的时光,愿在那烂漫的生活里愉快的成长。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017