注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

【原创】 顿悟  

2010-08-22 14:37:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    往年暑假,我都在悠闲无所事事中度过,旅游、玩牌随心所欲,尽情地享受着快乐,可有时也感到空虚无聊,过着得过且过的生活。

    今年暑假,我心血来潮,自己找了份工作,在书店超市打工。从闭塞的校园来到这繁华的超市心情很是激动。在这期间我和这里的姐妹们结下了不解之缘,接触了社会上的形形色色的人,丰富了自己的生活阅历。每天都是用灿烂的笑迎接每一位顾客,用和蔼可亲的话语温暖每一颗顾客的心,确实让我长了不少见识。在这里上班,按说是很舒服的,大酷暑天,这里是避暑的好地方,清洁优雅的环境让人心情舒畅,外边气温再高这里也是舒适凉爽的,可我有些吃不消,平时我上班没有长时间地站立过,这里上班不让坐着,一天得站八个小时,我的腿受不了。刚开始时,一天下来腿腕子都肿了,即便后来有所好转可我也感到很累的。在这里上班的姐妹们也许是习惯了,谁也不叫累。我细细想起来,在这里上班还是很辛苦的,月工资很可怜,和自己教学相比真觉得有些寒酸,说实话,若不是亲身体验还真不知道自己的幸福,原来自己是身在福中不知福呀!自己上班教学一年两个假期、双休日、节假日加在一起算起来一年也就是上半年的班,假期照发工资。可在这里上班的姐妹们干一天说一天,没有节假日,劳动量大,工资微薄。平时在自己单位上班没少发牢骚,叫喊自己的辛苦,报酬的可怜,现在才真的觉得自己有一份很不错的工作,应该知足了。

    时间过得可真快,转眼就开学了,这一暑假虽然累,但我觉得很充实,体验了生活,学到了一些自己缺少的东西,确实开阔了眼界,增长了见识。最可喜的是从心底里顿悟到:要珍惜自己的教学工作,深感自己生活的幸福、快乐!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017