注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

花雨伞下的幽幽情 文/萍水相逢  

2012-03-22 19:37:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

看海的女神  文/萍水相逢 - 萍水相逢 - 宁静港湾

 

          又是一个阴雨连绵的日子,我撑着花雨伞,伫立在海滩等盼,等我的孩儿归还。凝望茫茫之海,是喜?是忧?......洒落的记忆回放,泪水夺眶,流淌于心怀。

       十几年前的今天,也是这么个细雨绵绵,我和孩儿送你远航。你抱起孩儿,亲了又亲,望了又望,一种难舍的眼神停留在我身上。汽笛鸣响,你强忍留恋,头也不敢回的去了远方。我想,你虽是男人之躯,泪也一定流过了脸庞。你可知道,你走后,我第二年的今日,我的心是多么的渴望。谁知,从朝霞到夕阳的等望,最终换来的只是伤感于心房。撕心裂肺呀!无情的现实击碎了我的痴想。从你战友们的眼神里,我不再失望。一种义不容辞的责任让我走向了坚强。从那以后,每逢今天,我都会习以为常的在海滩翘首等望。一晃,岁月匆匆,我已是鬓满白霜。

       回首过往,这把花雨伞曾是你我情感的亮点,我珍藏它就像珍藏那颗红豆一样。花雨伞下,曾有我们校园草坪上的促膝交谈;花雨伞下,曾有我们板石小径上的相依前往;花雨伞下,曾有我们闲暇踱步赏春光......花雨伞下,曾有我们一家三口吹海风、看海浪、捡贝壳......将幸福洋溢在脸上......。以往,我在海滩伫望,痴心等你从天际而来,明知那是一次又一次的徒劳,可那种心灵上的慰藉只有我最知道。你可清楚,正是一次又一次希冀换得的一次次失望,才鞭策了我越发的坚强。我带着一种向往和孩儿相依相惜度时光。如今,孩儿也去了军营,实现了你的梦想,又换得了我在海滩花雨伞下对孩儿的守望。

       今日的此时此刻,我心海击浪。这么巧合,我们的儿也是今天归航。若心有灵犀,你是不是有所知觉?在那边朝我而望?望见了你的儿和他的妈妈相拥在花雨伞下,那重逢的喜悦如醉如狂。我似乎看到了你泪眼朦胧,一种幸福溢于脸上。但愿我的祝福和着这沙沙雨声传到你的耳旁:我的亲,放心,你的儿像你一样刚强!愿你在那边幸福安康!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017