注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

遐思 文/萍水相逢  

2012-04-21 17:53:02|  分类: 通俗诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

遐思   文/萍水相逢 - 萍水相逢 - 宁静港湾

 

       凝望天空中飞翔的风筝,观察着牵线人随风筝的飞行表现出的喜忧之情,心绪难平,遐思无穷。
       我多像是那空中的风筝,母亲又多像是那追赶风筝的人呀!上学时,每次出家门,母亲总是叮咛了又叮咛:路上当心,放学赶紧回家~~~~~每次我放学回家,老远就看见了母亲早已在街头等候,那望眼欲穿的表情不知让我多少次泪眼朦胧。走上工作岗位后,我虽人已长大,可在母亲的眼里总是个孩子,她还是一如既往的在门口等呀、盼呀!直到我的人影进入了她的视线,她才会如释重负。成家后,离开了母亲,她照旧把我看成不懂事的孩子,惦念着我的工作、生活~~~~~~真是俗话说得好:儿行千里母担忧,母行千里儿不愁呀!母亲时常打来电话问这问那,一百个不放心,可我很少想起给她打个电话,是那么一百个的放心。如今,我已是四十几岁的人了,可母亲照旧把我看成个孩子,当我劝说她该省省心时,她总是对我说:你是我身上掉下的肉,再大也是我的孩子呀,在我的眼里你永远也长不大~~~~此时想想自己,也正和母亲一样,时刻惦念着女儿。女儿成了我的形象,我成了母亲的复制,女儿的举止牵扯着我的每根神经,随喜而喜,随忧而忧。那难以割舍的亲情比山高、比海深。
        是呀,天下所有的儿女不正是放飞的风筝,天下所有的母亲不正是一个个牵线追赶的人吗?无论我们有多大,无论我们走到哪里,我们都是母亲最大的牵挂。愿我们都在母爱中成长、拼搏,让天下的母亲因我们深感荣幸、自豪!    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017