注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

雨夜之时 文、萍水相逢 【学写散文】  

2014-09-14 09:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

雨夜之时           文、萍水相逢  【学些散文】 - 萍水相逢 - 宁静港湾

 

        夜深了,雨还在下着,滴答滴答的,风声瑟瑟。风声、雨声都在耳际萦绕着,此时,我的心如同这夜幕下的秋雨,带着寒意。

         辗转在床上,掰着手指细数着,几年了,想着天边难以入眠不知有多少回了;想你时那揪心的痛也不知有多少次了;每次想你时那不争气的泪也不知泡涨过了多少次眼睛、浸湿过了多少回枕头。

        你我总是天水各一方,聚少离多。真可算是银河茫茫两相望,鹊桥相聚泪汪汪,逢时喜来别时伤。每次挥手时,那不敢凝视、那不敢回首、那等车渐行渐远后的盈盈泪落,都定格在了记忆深处,成为挥之不去的伤。

        你说过,我们会以心相拥,直到地老天荒;你说过,想我时那撕心裂肺的痛无法比方。你还说过,你的心从来没有这样脆弱过,自从有了我才知道了什么是失眠,懂得了什么叫相思,才真真切切地品味了相思酒的苦与涩。你还说过,你想我呀,怎么也无法将我忘。

        常言说:人心都是肉长。说实话,我和你一个样,别离的日子里,我也许比你更彷徨。炊烟起了,我的心在门口等你;夕阳下了,我的心在山边等你;叶子黄了,我的心在树下等你。我们老了,我的心也会在来生等你。你不知道,想你时,越想心越痛,越想心越伤,越想越愁断肠。

        今夜,不,准确的说而是有些时候了,想你的情愫和以往不一样,那痛的味觉,那伤的缘由,那清泪的成份和以往确实是两个样。你不傻,这我不说你也懂,有时候,点破了,说穿了更会情伤。因为,爱是两方面的,不需要一丁点的迫强。

         你我依然是天水各一方,一切都成为了过往,随它去吧,毕竟你我曾携手心依,真心爱过对方。也许,正如俗话说的一样:有一种爱叫放弃。把我们这段情愿视为人生路上的奇遇吧,时间是忘掉伤痛的良药,慢慢的,一切都会赴逐辽远,化为空无。唯独抹不去的是你那七尺男儿曾凝视我的眼神与那清泪两行。

        此时,风越刮越猛,雨越下越大,我的心有所释怀,欣慰了些许,也许是吐露心语后心囊轻松了的缘故吧,困了,好困,入睡了。我想:风雨过后,明天醒来,肯定是个大晴天。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017