注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静港湾

每一个人都是一个小小的海湾

 
 
 

日志

 
 

盼雪 文、萍水相逢  

2015-02-03 17:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼雪     文、萍水相逢 - 萍水相逢 - 宁静港湾
 

今年的北国古城怪怪的,不见一片雪花。

空气似乎是呛人的味觉,害得人们像是在瘟疫里挣扎,咳、咳、咳·····

我连做梦都盼着银蝶飞舞,愉悦在白雪皑皑的世界。

 

梦中,跟去年一样,大清早,推开门,哇,好一派银装素裹。

叫起儿,约上侄儿,兴致勃勃地来到郊外的田野。弯弯曲曲的小径上留下一串串深浅不一的脚窝。

在一望无际的洁白地毯上,追逐、嬉戏,刻写下自己的名字,虔诚地许下心愿,摆上一个个自我感觉很酷的造型,

咔、咔、咔,无数张“倩影”定格在那欢快的时光中。

 

漫步在杨树林间,儿和侄儿滚着一个个雪球,互相投掷着一颗颗飞弹。

飞弹穿梭着,时而相互碰撞、炸开,时而撞击在树干上,嗖嗖的响声耳边不停。

爽朗的笑声传遍树林,反衬得周围是如此的幽静,静得仿佛沉浸在了仙境。

 

走出树林,信步伫立于土岗之上,放眼而望,心胸开阔得似乎能停泊下千万艘轮船。

享受着这纯洁的美、素雅的静,心灵仿佛得到了一次彻底的洗礼,

真真切切地悟到了美不光来自于五彩缤纷,更青睐它立足于洁、雅、静、幽之上·······

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017